Торговая недвижимость Днепра — курс на реновацию

Качественные торгово-развлекательные центры Днепра могут похвастаться высоким спросом среди ритейлеров. Максимальная заполняемость и аппетиты операторов стимулируют ТЦ и ТРЦ города брать курс на расширение. Действующие объекты активно обновляться, однако новых значимых проектов на этом рынке пока не предвидится.

По данным компании Colliers International (Украина), международные инвесторы не спешат вкладывать средства в девелопмент торговой недвижимости Украины, в частности, совершенно не рассматривая Восточный регион страны, в том числе и Днепр, из-за приближенности к зоне военных действий. В то же время на рынке этого города относительно активно развиваются локальные инвестиционные и девелоперские компании.

Кроме того, как сообщают в Colliers International (Украина), индустриальный Днепр входит в ТОП-4 городов, где большая часть отечественных и международных Retail операторов планирует активное расширение.

Среди других тенденций рынка торговой недвижимости Днепра эксперты отмечают отсутствие нового предложения (за исключением расширения уже представленных объектов) на фоне увеличения спроса на качественные помещения со стороны ритейлеров, изменение форматов и концепций арендаторов, увеличение доли развлекательной составляющей в ТЦ и ТРЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *